省协会要积极发挥职能作用,促进我省养老事业快速发展

2018-05-14 13:55:00

1.jpg

? ? ? ?5月9日上午,省民政厅杨薇副厅长与福慈处和社会福利行业协会负责人应邀出席“第七届中国国际养老服务业博览会开幕式暨第七届中国养老服务业发展论坛”,参观第七届中国国际养老服务业博览会展示,下午杨薇副厅长带领福慈处和协会有关人员考察了北京市养老服务业发展情况博览会博览会。

? ? ? ?在博览会参观中,杨薇副厅长对新科技、新理念的展厅特别关注,每到一处她都要仔细观看,认真询问,同一起参观的同志探讨在我省养老服务中推广应用的可行性。当来到康乐年华展厅,看到络绎不绝的参观人群,应接不暇的咨询人员,杨薇副厅长对康乐年华的参展及走出湖南,面向全国,拓展发展空间给予了高度肯定。

? ? ? ?杨薇副厅长一行在北京市民政局李红兵付局长的陪同下,参观考察了北京市双桥恭和家园、祁家豁子社区养老服务驿站、北京市第五社会福利院,并与北京市民政局、老龄办就北京的养老体系建设、规划布局、制度建设、管理体制、运作模式等进行了充分探讨和交流,并表示:首都北京的养老理念先进、体系建设完善、规划布局合理、运营模式可行,北京的做法和经验非常值得湖南学习和借鉴。?

? ? ? ?当杨薇副厅长从陪同参观考察的协会唐罗生会长处了解到,协会有近半数会员单位参加了本次博览会时,杨薇副厅长对协会的工作及会员的学习热情给予了高度肯定,同时指出:协会自脱钩换届以来,各种关系正在逐步理顺,各项制度正在健全完善,各项工作正在有序开展,会员积极性很高,开局很好,希望协会发挥职能作用和自身的优势,在调查研究、教育培训、行业标准等方面尽快开展工作。多组织会员考察学习,开阔大家的眼界和思路,转变大家的观念和做法,提升大家的认识和能力,促进我省养老服务行业健康有序,快速发展。?

?


友情链接: 湖南省民政厅

Copyright ? 2018-2023 www.hnshfl.com ALL Rights Reserved

湖南省社会福利协会 版权所有

湘ICP备18003966号-1