展现省会担当,打造湖南养老新名片

2018-04-29 14:10:00

内容来源:长沙市民政局? ? ?编辑:卜实


? 为进一步健全养老服务体系、完善养老政策机制、破解养老发展难题,2018年4月27日,省民政厅党组书记、厅长唐白玉,省财政厅党组成员、副厅长庄大力,省民政厅党组成员、副厅长杨薇一行,对长沙市居家和社区养老服务工作进行了专题调研。市财政局党组成员、副局长李玮玮,市民政局党委委员、副局长范凤芝参加调研。

  调研组一行人先后实地查看了康乃馨养老中心、岳麓区吉祥颐养康复中心、快乐老人报社、快乐老人大学、湖南发展侨亚养老产业公司、康乐年华龄家照护机构、天心区湘园社区居家养老服务中心等养老机构和单位。

  实地考察后,在长沙市天心区政府常务会议室召开了座谈会。省人大代表康镇麟,长沙市财政局、长沙市民政局、天心区人民政府相关负责人,康乃馨养老中心、快乐老人报社、长沙民政职业技术学院、颐养在线等机构负责人先后发言,共同为养老服务事业献计献策。

? 庄大力指出,养老事业关系到每一个家庭,需要全社会共同关心。长沙市作为全国养老服务改革试点城市,在多年的摸索中取得了可圈可点的成效,如居家社区养老、机构养老、专业人才培训等方面积累了较好的经验。他表示,财政将和民政等部门一起,共同谋划在政策和资金等各个方面给予养老服务产业的支持。

? 唐白玉对长沙市居家和社区养老服务工作取得的成效以及养老机构为养老服务做出的贡献给予了充分肯定。

? 她表示,省民政厅将按照新的365bet体育注册“三定方案”,对养老服务体系进行顶层设计,系统性推动政策的制定与落实。针对目前养老服务存在的问题,唐白玉提出以下几点意见:一是积极推进城乡养老服务设施建设,统筹发展城乡养老服务;二是推动智慧养老,实现养老服务转型升级;三是加大力度培养养老产业龙头和品牌企业;四是积极推进养老服务行业人才培养;五是制定行业标准规范,完善居家和社区养老服务评估体系,加强行业监管,提升养老服务质量。

? 她强调,养老服务工作要坚持以满足老年人需求为出发点和落脚点,加强对养老产业的研究,创新居家和社区养老服务供给方式,此外还要加大部门协同,推动养老服务事业发展,真正培育一批可复制、可推广、可持续的养老服务企业品牌,打造湖南养老新名片。

友情链接: 湖南省民政厅

Copyright ? 2018-2023 www.hnshfl.com ALL Rights Reserved

湖南省社会福利协会 版权所有

湘ICP备18003966号-1